Стихотворение «Узлы на память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Афганвойна
Сборник: Их знали ангелы и опасались черти...
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 485 +1
Дата:

Узлы на память

- Хреново, браток!.. В натуре, блин, плохо!
До дембеля – месяц, до смерти – часок.
- Отставить нытьё! Не каркай, Антоха!
Возьми-ка вот, дёрни спиртяги глоток.

Держи мой «Калаш», а я – по зелёнке,
в тылу "бородатым" устрою салют.
- Ни пуха тебе! – он бросил вдогонку
- Да к чёрту, Антоха! Присматривай тут!..

Прошло четверть века. А память-зараза
то в душу - осколком, то в сердце - тоской.
Моя в том вина... Не понял я сразу,
что план у братишки немного другой.

Он вытащил духов к себе, на высотку.
В ладони чека...
- Полетаем, козлы?!....
А я, вот, живой... На скатерти – водка,
да снимки Антона – на память узлы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 12.01.2012 (1)
Игорь, Игорь... слов нет, дорогой...
На память узлы... эх..
     23:58 12.01.2012
Спасибо, Танюша. Рад Вам.
Реклама