Стихотворение «НАРИСУЙ МНЕ ДВОРЕЦ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 457 +1
Дата:

НАРИСУЙ МНЕ ДВОРЕЦ

(романс)
 
  Нарисуй мне дворец у березовой рощи,
  Я хозяйкой взойду на желанный порог.
  Над крылечком скворец ветром горло полощет
  И подругу зовет вить укромный чертог.

  Нарисуй мне дворец, рядом речку и поле,
  И табун лошадей черноглазых гнедых...
  Ведь еще не конец  вечной волюшке-воле
  Поцелуи срывать с губ твоих молодых.

  Нарисуй мне дворец... Я залью его светом
  И из солнечных нитей сотку гобелен.
  Я открою ларец, чтобы выпустить лето,
  Разорвать плен оков, зимний тягостный плен.

  Нарисуй мне дворец... На заре утром ранним
  Я хочу просыпаться с тобой вновь и вновь.                
  Подари мне дворец из забытых желаний,                
  И в покоях его мы поселим любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:12 23.01.2012 (1)
название
     07:29 23.01.2012
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама