Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 627 +1
Дата:

Весна

Студеная, холодная,
Немилосердно злая,
Зима уходит, холодом играя
На север, через тундру и моря

А Солнце желтым лучиком звеня
Зовет Весну, чтоб зацвела Земля
В своем луче энергию храня
Вершит круговорот огня

И теплый ветер ей помощник
Он струи ветра в кисти разобрав
Снег растворяя дуновеньем, как художник
В полях, лесах, холмах снега прогнав

Проявится, как на холсте мазками
Из белого, раскрасившись цветами
Вода, трава, деревья и кусты
Вздохнешь Весну и полной грудью ты

А ручейки воды, сливаясь в реки
Всю силу отдадут родной Земле
Останусь здесь, сейчас, навеки
Я растворюсь в весенней синеве

И стаи птиц , неся волну живую
На землю мерзлую и снова молодую
Из теплых стран мне звуки принесут
И душу нам из холодов вернут

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:55 14.06.2013
Очень понравилось)))
     22:53 13.01.2012 (1)
Ваш стих вызвал у меня какое-то щемящее чувство... Спасибо.
     23:01 13.01.2012
Не грустите.
Как сказал мой земляк Митяев (Крепитесь люди,- скоро лето, и всем от этого становится теплей!)
     22:35 13.01.2012 (1)
Весны захотелось....
     22:54 13.01.2012 (1)
В этом году не так холодно, но как вспомню весенний лес, чуть в голос выть не начинаю)))
     22:58 13.01.2012
У вас там вообще колотун! У нас тепло, и то весны хочется))
Реклама