Стихотворение «Хватит! Всё! Бросаю пить!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: И смех, и грех...
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 484 +2
Дата:

Хватит! Всё! Бросаю пить!

Вариация на тему "Про чёрта" (В.С. Высоцкий)


То ли «крыша» тихо едет...
То ли «белка» снова, тварь...
Я вчера имел беседу
с Люцифером. Под стопарь.

Он зашёл ко мне по делу.
Мол, пора, такой-сякой...
- Слышь, чертяка, ближе к телу!
За знакомство! По одной!

По одной. Потом по пятой...
Вижу – хватит сатане.
- Говори, урод мохнатый,
чё припёрся-то ко мне?

Так мне это... Душу надо
многогрешную твою.
Свежую струю для ада...
- Дай-ка, чёрт, ещё налью!

Подливая бесу зелье,
сам не квасил. Не дурак.
Утро... Вот ОНО - ПОХМЕЛЬЕ.
Знаменитый отходняк.

С рожей, вымятой о кафель
и с большого бодуна,
- Может, капнешь пару капель? –
Проканючил сатана.

- Я-то капну, чёрт безрогий.
Дёрнешь сотку - и здоров!
Если ты ко мне дорогу
со своих сотрёшь мозгов.

Порешили. Приложились.
Ещё малость. Будем жить!
..........................
Ночь. Жена сопит. Приснилось.
Хватит! Всё! Бросаю пить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 14.01.2012 (1)
Не спала, ваш стих ждала!
Прочитала- во дела!
Игорь написал смешно,
и задорно и прекрасно...
Очень рада, хорошо!
Пить не надо...
это ясно!)))))))))))
     00:39 14.01.2012 (1)
Симпатичный экспромт, Таня!))
Спасибо!
     12:00 14.01.2012
Реклама