Стихотворение «На даче.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: летосмородинаветерокДачазной
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 473 +1
Дата:
«Фото 91»

На даче.

Палящий зной, и в мареве восток.
Весь мир вокруг сожжен и обезвожен.
Ласкает нежно легкий ветерок
Разгоряченную на солнце кожу.

Чуть выцветший от зноя небосвод,
Круженье облаков, прозрачно-белых,
И ласточки стремительный полет,
И щебетанье птиц, и запах ягод спелых.

Я помню горсть смородины в руке -
Блестящих ягод, глянцевито-черных,
И кисло-сладкий вкус на языке
Слив: темно-синих, спелых и отборных.

Забыто все, и жизнь моя легка.
Я буду вспоминать об этом лете:
Глоток воды, дыханье ветерка -
Что может быть прекраснее на свете!

Лениво дремлет мир, прохладна тень,
А воробьи чирикают беспечно
О том, что завтра будет новый день,-
Как будто лето будет длиться вечно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 14.01.2012 (1)
Как чудесно В лето захотелось
Какие у вас стихи объёмные, мне показалось, я даже запахи почувствовала. Спасибо
     14:40 14.01.2012
Спасибо! Сама хочу на дачу. Надоела зимняя слякоть.
Со Старым Новым годом!  
     00:36 14.01.2012 (1)
Со стареньким Новым годом Вас, Елена Александровна!
Да прибудет с ним счастье, любовь, добро и всё самое прекрасное!
     14:36 14.01.2012
Спасибо! Счастливого Старого Нового года!  
Реклама