Стихотворение «Полёт близнеца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 365 +1
Дата:

Полёт близнеца

О, мой близнец,
откуда взял ты эти крылья,
За что венец
такой тебе природой дан,
И твой полёт
случайным сном, а может былью
Мне память жжёт
и душу ловит на капкан.

Я на земле –
ты надо мной играешь с ветром,
Поёшь звезде
и рожи корчишь облакам,
О, мой близнец,
ты поделись своим секретом,
За что венец
такой тебе природой дан.

Меня зовёшь
нырнуть в бурлящую стихию,
В огонь и дождь,
к пределам собственным, на край,
Кричишь ты мне,
что на земле я сердцем стыну,
То ль петь звезде,
то ль слушать камни – выбирай.

В твоих речах
такая сила убежденья,
Что тлеет в прах
сомнений встроенная твердь,
Я помню их,
твои пророчества, прозренья,
И мир затих
с надеждой что-то в них узреть.

Ты говорил,
что в мире всё несправедливо,
И что не мил
простому люду гнёт систем,
А люд кивал,
влюблённый в крыльев белых силу
И в призрак скал,
где воет ветер перемен.

Но я оглох
к твоим речам, когда влюбился,
Да, я оглох
в тот день, когда я стал влюблён,
Прости, близнец,
я по земле бродить родился,
И только здесь
моей мечты и счастья дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 25.02.2012 (1)
Очень понравилось, Павел! Спасибо!
С широкой Масленицей!
С теплом душевным,
Наташа  
     21:19 27.02.2012
Спасибо Большое, Наташа!!!
И тебя с Масленицей!!! Всего наилучшего!!!
Реклама