Стихотворение «Качели тишины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 404 +1
Дата:

Качели тишины

Вороньих вьюг рассерженное знамя,
Промерзший гул бетонных часовых,
Воспоминаний медленное пламя,
Обрывки мыслей – скомканных, чужих…
Котел кипящий – толщей городскою,
И тени, тени, тени – не у дел…
И пальцы улиц – где-то за рекою
В кулак зажаты волей древних тел…
Ко мне бегут огнями подворотни,
Ко мне растут – побегами – мосты,
Вокруг – все - сад заснежено-дремотный
Остекленевшей, мертвой красоты…
Не расшевелишь сонное величье:
Под крыши солнце вмерзло – до весны,
И дали – не научишь – вновь  - по-птичьи
Раскачивать качели – тишины…
   14 января 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 14.01.2012
Образность потрясающая, только тире неоправданно много в тексте, на мой взгляд.

Еще вот эта строка(ее построение) вызвала сомнение: "Вокруг – все - сад заснежено-зевотный"
Реклама