Стихотворение «У каждого в жизни свое Ватерлоо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 524 +1
Дата:

У каждого в жизни свое Ватерлоо

В руках  пистолета  отсвет  золотого,
Молитва:  “Аллаху  Акбар!”.
У  каждого  в  жизни  свое  Ватерлоо,
И  сталось  твое,  Муаммар.

Ни  в  банках  счета,  ни  дворцы   и  медали
Продлить  твою  жизнь  не  смогли.
Не  думал,  конечно,  о  грустном  финале
Правитель  ливийской  земли.

Печальная  участь  постигла  Каддафи, –
Не  зрел  человеческий  нрав.
И  напрочь  забытое  аутодафе
Вернулось,  гуманность  поправ.

Но  время  покажет: кто  прав,  и  кто  грешен.
Кто  варвар,   кто  вправду   святой.
Заслуженно?  Нет?  Был  однажды  повержен
Жестокой  арабской  весной.

И  будет  пылать  африканское  пламя
В  пространстве  ливийских  пустынь.
Вернется  однажды  зеленое  знамя,
Как  символ  ушедших  святынь.

Не  будет  лишь  чуда   и  мира  другого –
Земной   всех  в  себя  примет  шар.
У  каждого  в  жизни   свое   Ватерлоо.
Прости  и   прощай,   Муаммар …
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 15.01.2012 (1)
"Был  народом  повержен..."

Народом  ли?
     12:01 15.01.2012 (1)
Гюльчитай! Здесь много вопросов: кем?, за что?, почему? Спасибо за прочтение и отзыв. Удачи!
     12:07 15.01.2012
А  стихотворение  ВАше  понравилось!



     08:00 15.01.2012
Интересное посвящение...
Реклама