Стихотворение «Искрометно я горя желанья. Пародия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Пародии
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 442 +2
Дата:

Искрометно я горя желанья. Пародия

В искромётном горя и желанья
Пожиная счастья как стезю
Я пою о тихом созерцанья
Выплеснув наружу, что люблю

***
Нет, постой Зима ты бубенцами
Снова сяду я на облучок
Понесут меня святые сани
В мой последний радостный полёт
(с) Виктор Реокин. Нет, постой Зима ты бубенцами. 2012
http://proza.ru/2012/01/12/896

_____________

Искромётно я горя желанья
Воспою тихонька про синиц,
Расплещу по небо зазеркалье,
Как в пургу ловля я эта птиц.

Журавлю взметнумся где-то стаей,
Про моя не ведая стезю,
В поясница жизнь меня стреляя,
Погубляет счастью на корню.

Не гремя, зима, мну бубенцами,
Поволоку в душу не встревай!
Не тряся опавшими листвами,
Не маня грехами невзначай…

Закрутился я в метели снежно,
Наблажа сумбурности полёт,
Бесновался радостно и нежно,
Пламенел, тоску вгрызая в лёд.

Не сокроет мою песня твоя сани,
Всё моя останется во мне.
Накачу кваска я после бани,
Разгоняв томлению в спине.

Полюблю тебе я  берегами
Безотчетной радостья сопя.
Не спеши лицу закрыть руками,
Красота любимое моя!

А потом взнесу молитва Богу,
Устремля словами вширь и вдаль,
Чтоб послал поэту на подмогу
Хоть одна  учебник «Розенталь».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:34 15.01.2012 (1)

Автор еще не побил?
     14:50 15.01.2012
ждем–с...
Реклама