Стихотворение «Сотрясение чувств»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 453 +1
Дата:

Сотрясение чувств

Снится сон мне, что я проникаю
в отражение личной судьбы,
вижу внутренний мир...
наблюдаю...
СОТРЯСЕНИЕ ЧУВСТВ...у любви
дом разрушен...она – чужестранка,
одинокая бродит в ночи...
просит помощи голосом  жалким
на просторах холодной Души...

попросила ночлега у страха...
страх в испуге ей дверь не открыл
подошла к одиночеству...
странно
отказало: « вдвоём жить нет  сил...»
к замку гордости вышла...предвзято
на любовь посмотрела она
и сказала: « справляйся сама...
побеждает сильнейший, понятно?»
испугавшись такого ответа
дружбу просит любовь: « помоги »
«...извини, у меня мало места...
ты у веры...ночлег попроси...»
к вере, старой подруге, стучится...
вера просит сейчас  подождать,
у икон надо ей помолиться,
перед Богом себя оправдать...
слышит в доме у радости праздник
« радость, радость прошу помоги»
«не могу» - отвечает ей радость –
«не мешай...я живу днём одним.»

...шла любовь в темноту...где нет света
к дому смерти стучится в окно
cмерть открыла...сказала: « да что ты?
не спасаю я...мне не дано...
обратись лучше к жизни...
откажет...
возвращайся назад...усыплю...»
...шла любовь к дому жизни
уставшей,
как  к волшебному алтарю...

жизнь печально ответила: « знаешь...
не вместить мне твоей красоты...
ты великая! я же, как память...
кратковременна...Бога проси...»

и любовь попросила у Бога...
Бог послал ей помощника...вдруг...
он сказал:
« заходи! Будь, как дома!
я отныне твой преданный друг! »

« кто ты, милый помощник? Есть имя
у тебя в этом мире Души? »

Повторил он:
« Я - друг твой...

.
.
.
.


Я

В
  Р
    Е
   М
 Я

 .
.
.

ВРЕМЯ  знает всю ценность  ЛЮБВИ...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 20.01.2012
Очень понравилось. Такое... как сказание -  былинное сказание о мудром времени.
Реклама