Стихотворение «Любовь всегда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 409 +2
Дата:
Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - Владимир Полуничев (Авторская страничка: http://www.chitalnya.ru/users/ostrovitynin/)
Стихи - Сергей Колмыков

Любовь всегда...

любовь

Выражаю огромную благодарность Владимиру за внесённые в текст поправки и уточнения, по причине которых это юношеское стихотворение заиграло новыми красками!

Любовь бывает ранней,
Любовь бывает поздней,
О ней стихи слагают волшебники пера.
Из лоскутков и тканей,
Из сплетен, слухов, козней,
Одно лишь постоянно - любовь всегда грустна.

Любовью не играют,
Любовью не воюют,
Её в прицеле держат с открытого окна.
Из гипса ли ваяют,
Иль на холсте рисуют,
Одно лишь неизменно - любовь всегда грустна.

Любовные интриги,
Любовные обманы,
На смену им приходит цветущая весна.
Изящные гвоздики,
Ромашки и тюльпаны...
Одно неоспоримо - любовь всегда грустна.

Любовь с ума нас сводит,
Любовь ломает души,
Но даже незаметна порой её вина.
Работу нам находит,
Сама же бьёт баклуши.
Одно лишь неподсудно - любовь всегда грустна.

Любовь на перекрёстках,
Любовь на перепутьях,
Свою попутку ловит с оттенком хрусталя.
В театре, на подмостках,
На баррикадных прутьях,
Святое изреченье - ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ГРУСТНА!

1996

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 17.01.2012 (1)
Сергей! Замечательные стихи и песня!
     22:23 19.01.2012
Спасибо, Владимир!  
     07:31 17.01.2012
Ваши тексты особенные. В мелодии и манере исполнения слышатся никитинские нотки.
Чудная песня получилась.)
     02:05 17.01.2012
Хороши стихи, а исполнение послушать не удалось.
Реклама