Стихотворение «декабрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: людивыборы
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 416 +1
Дата:

декабрь

затянуто небо осенней тревогой
и люди, как волки, сбиваются в стаи.
нечестный декабрь стоит у порога
на улицы дикие всех выгоняет.
встревоженно смотрят глаза неизвестных
в толпе загораются лозунгов искры
все требуют правильно, требуют честных.
все думают дружно красивые мысли.
и гомон толпы устремляется в небо
сливаясь с ликующими голосами
и ропот усилился, ропот стал гневом
столица становится бомбой с часами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 18.01.2012 (1)
Очень хорошо показана динамика напряжения в обществе.
     17:42 18.01.2012
спасибо. оно вырвалось из меня в декабре. оно должно было сложиться именно так.
спасибо. я рада.
Реклама