Стихотворение «Серебряная свадьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 560 +3
Дата:

Серебряная свадьба

Собралася дочка замуж, повзрослели сыновья…
Тесновато в доме стало – разрастается семья…
Ах, супруга дорогая, жизнь промчалась как в кино –
На серебряную свадьбу запасать пора вино.

А давай сбежим с тобою на байдарке утром рано!
Ну, хотя б, на две недели!.. Повернется время вспять!
На двоих мы сбросим лишних два десятка килограммов
И всего за две недели станем стройными опять!
И всего за две недели станем стройными опять!

Две недели, две недели
Сладкой жизни и любви!
Как вы лихо пролетели
Расчудесных две недели!
Мы от счастья ошалели!..
Мы не спали, мы не ели…
Ах, творили, что хотели!..
Как умели и могли!..
Ах, творили, что хотели!..
Как умели и могли!..

Ах, закаты! Ах, рассветы! Ночи жаркие и дни!
Километры, километры. А мы в лодочке одни!
Деревеньки, деревеньки. Рыбаки да пастухи.
Ах, завидуйте, невесты! Ах, вздыхайте, женихи!

Скоро внуки подоспеют и устроят нам экзамен –
Вот тогда мы вместе с ними а капелла запоем!..
Это будет скоро-скоро, очень скоро, но… не завтра!
Ах, как здорово, родная, плыть на лодочке вдвоем!
Ах, как здорово, родная, плыть на лодочке вдвоем!

Две недели, две недели
Сладкой жизни и любви!
Как вы лихо пролетели
Расчудесных две недели!
Мы от счастья ошалели!..
Мы не спали, мы не ели…
Ах, творили, что хотели!..
Как умели и могли!..
Ах, творили, что хотели!..
Как умели… и могли!..
Как умели и могли!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 08.01.2013 (1)
- Ах, как здорово, Сережа...
     19:14 08.01.2013 (1)
Спасибо.
     19:17 08.01.2013
     20:18 25.01.2012
Зато "обалдели" хорошо рифмуется с "недели". И вообще, чем проще, тем лучше!
Да все вокруг поют...
     16:53 21.01.2012 (1)
Отлично! Только "мы от счастья обалдели" звучало лучше. Таково моё скромное мнение
     08:06 25.01.2012
Я почувствовал, что "обалдели" несколько простовато.Кстати, где Вы могли этот вариает слышать?
     20:01 18.01.2012 (1)
Хорошо то как   Счастливые вы  
     23:49 18.01.2012
Таня,и Вам желаю счастья!
Реклама