Стихотворение «На Покше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 843 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается Василию Алексеевичу Бочарникову,поэту и прозаику,с которым часто встречались на речке Покше в районе села Нелидово,Кострома...

На Покше

По тропе,травой заросшей,
я шагал издалека.
Под Нелидовым,на Покше,
повстречал я рыбака.

В позе-хоть лепи скульптуру,
с удочкой на берегу
он стоял,его фигуру
позабыть я не могу.

"Что,побаловаться рыбкой?
Добрый день,ну,как улов?"
А рыбак в ответ с улыбкой-
"Здравствуй,здравствуй,Воробьёв!

Вот собрался окунишек
половить сегодня тут,
тут течение потише,
только что-то не клюют!

Ну, а как тебе сегодня-
может,больше повезло?"
-"Где там,время-то уж полдень,
а я с пустом,как назло!"

Тёплой летнею порою
мы сидим,два рыбака.
Солнце скрылось за горою,
я поднялся-"Ну,пока!"

Зимним утром,по пороше
я бегу и на бегу
вспоминаю речку Покшу,
рыбака на берегу.
Послесловие:
В настоящее время я живу в Рыбинске...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:07 20.01.2012 (1)
Комментарий удален
     20:19 20.01.2012 (1)
Согласен-в этом тексте лирики мало-здесь каждое слово-ДОКУМЕНТАЛЬНО!
     20:34 20.01.2012 (1)
а я с пУстом,как назло!"

кто такой пУстом?
.
     20:35 20.01.2012 (1)
ЭТО ЗНАЧИТ-ПУСТО В РЮКЗАКЕ...
     20:39 20.01.2012
рыбаки так не говорят.
надо что-то придумать.
.
Гость      18:54 20.01.2012 (1)
Комментарий удален
     20:28 20.01.2012
Большое спасибо,Татьяна Лоза! Я рад,что Вам нравится,в общем,я ЗА!
Реклама