Стихотворение «Грусти много, веселья мало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 375 +1
Дата:

Грусти много, веселья мало

***

Грусти много, веселья мало –
Арифметика так проста!
К сотням бед жизнь меня пускала,
Но к безумию никогда.

Чёрны брови и кари очи.
Дьявол выглядеть мог бы так.
Врёт всё зеркало, между прочим,
Верит бестии лишь простак.

Нынче пытка: изводит жаром
Лихорадка в своих тисках.
Сны недобрые – всё кошмары.
Жизнь осталась… Но в чьих руках?

Неба синего хоть лоскутик
Мне б увидеть, прошел бы бред.
Но в пустыне блуждает путник –
Кроме серого цвета нет.

Кто-то кровью выводит строки,
Мол, чернила пропали все.
Так кому ещё быть пророком,
Коль не тем, кто ушел совсем?

Пусть осталась одна забава –
Взмыл судьбы беспощадный хлыст.
Каждый смертник имеет право
Думать, что был при жизни чист…
17.01.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 19.01.2012
Очень интересный размер. Хотелось бы узнать мнение специалиста. как он называется? И вы выдержали его! Стихотворение мне понравилось
Реклама