Стихотворение «Может быть / Или»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 422 +1
Дата:

Может быть / Или

________________________


Неважно зачем и неважно откуда и как,
Случаен ли выбор, случайно ли выбран и где,
Невидим ли он или в яркие тряпки одет,
И кто под личиной скрывается - друг или враг,
Неважно и то, что незлое не кажется злом,
И память работает скверно и только назад,
Считаю ли я, что конкретно тебе - повезло,
Считаешь ли ты, что не время давить тормоза,
Но время придёт разнарядкой со склада времён,
Огнём и мечом остановит безумство войны,
И выяснит кто-нибудь - ты или, может быть, он,
А может, и я, - от внезапного счастья больным
Извилистым мозгом - какого же цвета душа,
И что за душой и какой сохранён капитал,
За нас решено или всё-таки будем решать -
Идти ли вперёд, если смысл безнадёжно отстал,
За дверью отгадка, а может быть, просто в ключе,
В руке открывающей или совсем её нет -
Неважно, как сказано выше, куда и зачем,
Без разницы - тьма или кем-то погашенный свет,
В слепой пустоте обязательно что-нибудь есть,
Ничто и нигде не укроется за просто так,
Отсутствие точки, откуда безвестная весть, -
Уже кое-что, - наконец, и сама слепота...
Ты глупо умён, иногда же по-умному глуп,
А я вот стараюсь не слушать страшилки и лесть,
Не знать, не пытаться придумать, не трогать, не лезть,
Летать высоко и совсем не заглядывать вглубь
 
 
...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 24.01.2012
Тиша, а я вот до сих пор, стыдно в этом признаться, так и не понял, куда и, главное, зачем идут, обнявшись за руки и весело хохоча герои любимой сказки "Приключения Буратино"?
Ты понял?
     16:21 19.01.2012 (1)
"Не знать, не пытаться придумать, не трогать, не лезть" Мастер-класс дашь?
     16:30 19.01.2012 (1)
У моих знакомых на днях был диалог:
Ж.: - "Поможешь мне в одном небольшом дельце?"
М.: - "Конечно! Я быстро возбуждаюсь!"
:)
     16:35 19.01.2012 (1)
Ну вот, а я серьёзно.)
     22:28 19.01.2012
Если серьёзно, то не я это. Я только записываю. Тексты валятся сами собой непонятно откуда, а когда выходишь из полуобморочного состояния - не помнишь самого процесса. В реальной жизни я мизантропствую, подолгу и однообразно бездельничаю, мало чем интересуюсь - какой там из меня мастерклассовый персонаж...
:)
Реклама