Стихотворение «Посвящение соавторам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 28
Читатели: 537 +3
Дата:

Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - Сергей Головкин (авторская страничка: http://www.chitalnya.ru/users/improvizator/)
Стихи - Сергей Колмыков

Посвящение соавторам

соавторы


Собирались поэты в клуб
И словами крутили сальто -
То железкою по стеклу,
То лопатою по асфальту.
Но случилось однажды так -
Те слова обернулись песней!
И сухарик души размяк,
Не почудилось только если...

Колокольчики веселятся,
Переборами струны стонут.
В этой музыке гибну, братцы!
Эта музыка - грешный омут.

Напеваю весь день мотив,
Не запнулся пока ни разу.
Серебром запылённый гриф -
Кладовая волшебных сказок.
А когда замолкает бард,
Струнам выписав передышку,
Нажимаю опять рестарт,
В нетерпении, как мальчишка.

Колокольчики дили-донят,
Переливами звуки плещут.
В этой музыке сердце тонет,
Эта музыка - сон мой вещий.

Это я ли опять, ужель?
Со стихами, как с челобитной...
Предвкушаю аккорда трель -
Чем порадует друг мой ситный?!
Я желаю тебе, как приз -
Чтоб и в радости, и в печали,
Вместо праздного "Браво! Бис!",
Жадно слушали и молчали...

Колокольчики зазвенели,
Переборами струны плачут.
Мы о многом ещё не спели,
Но споём ещё много значит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:58 25.02.2012 (1)
Как  хорошо!  И  поётся:)))

     11:25 25.02.2012
И слушается (:
Мерси!
     11:01 03.02.2012 (1)
Вместо праздного "Браво! Бис!",
Жадно слушали и молчали...


Это великолепно.
     11:53 09.02.2012
Спасибо, Татьяна!  
     22:31 19.01.2012 (1)
Здорово!
     22:33 19.01.2012
Примите благодарность от двух тёзок!  
     22:21 19.01.2012 (1)
Серёжа! Жадно читала, слушала и молчала... Но всё же, так и хочется крикнуть: "Браво! Бис!" МОЛОДЦЫ!
     22:25 19.01.2012
Посвящение соавторам в исполнении одного из них - надо сказать долго они отбрыкивались от этой идеи. Хорошо, что есть Сергей! Выручил и на этот раз :)
Спасибо, Алёнка!
Реклама