Стихотворение «Зимняя дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 32
Читатели: 877 +1
Дата:
Предисловие:
Утром, по дороге в редакцию

Зимняя дорога

Фонари на  утренней дороге
Разбросали призрачную тень.
И туман - предчувствием тревоги –
Обещает ординарный день.
Голубой ксенон глаза сжигает –
Жестко, безыскусно, просто так.
Или это иней ночи тает,
Сединою новой на висках?
Что тревоги?
Жизнь всегда капризна –
Вдруг удачу выдаст поворот
Или. захлебнувшись горьким визгом,
Не удержит потемневший лед…
Неприметны у зимы рассветы:
Незаметно оживает снег,
Стянутый вчерашним южным ветром
Легкими сугробами в кювет.
К горизонту – дальше, дальше, дальше –
Вновь в погоне за своей судьбой,
Мы бросаем ширину асфальта
Под колеса вечной колеей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:23 24.01.2012
Эх трудно нынче заработать!
     00:10 24.01.2012 (1)
название
     00:17 24.01.2012
Спасибо!
Реклама