Стихотворение «Царевичи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 471 +1
Дата:

Царевичи

название
В те времена вдевали запонки
В двойной, затейливый манжет,
И обладал чудесным запахом
На женском теле креп-жоржет.
И нас, как будто специально,
Будила молодости прыть,
Гнала не бяки марциальной,
- Вина в Царевичи попить.
Я помню ножки на педалях,
Как вёз тебя велосипед,
Не на дороге оставляя,
А в памяти рифлёный след.
С тех пор в еловом окружении
В Царевичах, на дне озёр
Твоё хранится отражение,
Мелькает из-под ряби взор.
И живы шорохи и запахи,
И дым от наших сигарет,
Хотя уже не носят запонки,
Давно не в моде креп-жоржет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 20.01.2012
Стих навеял какие-то ностальгические нотки... Жаль, что из моды вышел не только креп-жоржет, а и рыцарство, галантность кавалеров, смущенный румянец леди. Вдохновения вам побольше!
Реклама