Стихотворение «Последнее письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 382 +1
Дата:
Предисловие:
Наброски. 08-11.1993

Последнее письмо

Я написал для Вас письмо –
Печальное повествованье,
Что вылилось в стихах само
В моё прощальное посланье.

Мне вспомнилось сегодня вновь,
Как вместе мы в саду гуляли,
Где Вы, в своей игре в любовь,
Мой страстный взор воспламеняли.

Я видел в Вас свой идеал
И, грубый нрав не замечая,
Любовью нежной к Вам пылал,
От правды ложь не отличая.

Позволив прикасаться к Вам,
Со мной Вы тайно целовались
И жарким о любви словам,
Шаля, кокетливо смеялись.

Но так случилось как-то раз,
Когда меня Вы отлучали,
Я понял из немногих фраз,
Что Вы со мною заскучали.

Вы мне сказали то, что я
Вам нужен был для развлеченья.
Такого, милая моя,
Снести не смог я огорченья.

К Вам прежнюю любовь храня,
Уехал я в другие страны.
Там приласкала жизнь меня
И исцелила сердца раны.

И, в вечном поиске любви,
Познав различные утехи,
Я многих дам просил: «Сорви
С меня тяжёлые доспехи».

Но не могли они помочь,
Броню мою снимая с тела,
Ведь стоило уйти им прочь,
Как вновь душа моя пустела.

Я жил в разъездах пару лет,
Но надоело мне скитаться,
И, так как чувств простыл и след,
Решил я с Вами повидаться.

В пути я, встретив пастухов,
Узнал, что Вы ещё девица,
И что турнир для женихов
На днях буквально состоится.

И вот, в бою за Вашу честь,
Я победил всех претендентов,
Считавших, что надежда есть
Взять в жёны Вас без сантиментов.

Сняв шлем пред Вами с головы,
Я с грустью Вам послал улыбку,
И тихий стон издали Вы,
Вдруг осознав свою ошибку.

Вы преклонились предо мной,
Прося за прошлое прощенья,
Но я отверг Ваш взгляд спиной,
Поверьте мне, не ради мщенья:

Я не хотел Вас унижать,
Понять должны Вы постараться,
Что чувства нужно уважать –
Нельзя любовью забавляться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 21.01.2012
Замечательно! Поздравляю Вас! Спасибо!)
     16:16 21.01.2012
Очень хорошее произведение. Чёткий ритм, здравый смысл, мне очень понравилось)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама