Стихотворение «Ворона-благодетельница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 512 +1
Дата:

Ворона-благодетельница

Ворона каркнула!
На шляпу… капнула…
За что ж, ты, гадина,
Меня обгадила?
За что ж, ты, подлая,
Меня оформила?..
Я ж на свиданье шел –
Свою любовь нашел,
А ты, вещуния,
Опорофинила…

Ворона каркнула:
«Какой же ты дурак!
Ведь я тебя ж спасла
От злой бабенции,
Ведь ты ж семнадцатый
В ее коллекции…
За триста лет ваш брат
Не поумнел никак,
И вот приходится
Мне часто делать – как…как…как…как…как…»

Ворона чудная!
Ты птица мудрая!
Ты на суку сидишь
Заслоном глупости,
Чтоб мужиков спасти
От тяжкой участи…
Уж лучше часто быть
Слегка обкапанным,
Чем всю-то жизнь горбить
Под чьим-то каблуком…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 24.01.2012 (1)
Рациональная ирония...  
     08:01 25.01.2012
Просто шутка...
Реклама