Стихотворение «Старая дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 363 +1
Дата:

Старая дорога

Средь деревень, живых немного,
и без того в отчаянной глуши,
петляет старая дорога,
как бинт с израненной души.
И редко кто, глубокий сон,
ее встряхнет, как сон в дорогу,
напомнит дни былых времен,
и за одно припомнит Богу.
По ней когда-то молча шли,
звеня глухими кандалами,
твои Россия - славные сыны,
их жены скорбными рядами.
Ты повидала много слез,
немало пота здесь пролито,
лишь в утешенье шум берез,
да строки старого пиита.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 21.01.2012 (1)
Это какая дорога? Не Владимирская? Хотя у нас на Руси много подобных...
     20:55 21.01.2012
Дорог подобных на Руси не мало,
куда не глянь - могилы, да кресты,
и не сочтешь сколь по обочинам пропало
душ человеческих до самой Воркуты.
Реклама