Стихотворение «Верните мне российские березы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 48
Читатели: 596 +2
Дата:

Верните мне российские березы

Зачем  к  нам  едет   Мануэль  Боррозу,
За  ним  вдогонку  Герман  Ван  Ромпей?
Верните  мне  российские  березы,
Призывный   крик   славянских  журавлей.

Мастей  различных  еврокомиссары
Везут  “морковку”  для  моей  страны.
И  обещают  громкие  фанфары,
Коль  будем  мы  их  выбору  верны.

А  между  тем,  на  малом  расстоянии
Живут  и  ждут  нас  наши  земляки:
Казахи,  белорусы,  россияне.
Другие,  что  духовно  нам  близки.

Так,  почему  же  за  меня  решает:
Как,  где  мне  жить,  простой  функционер?
А  может,  моя  память  воскрешает
Далекую  страну  –  эСэСэСэР.

Быть  может,  я  хочу  скорей  вернуться,
Где  молодым,  счастливым  был  тогда.
Еще  раз  в  речке  детства  окунуться,
И  вспомнить  те  чудесные   года.

На  Украине  грянули  морозы,
В  задержке  южный   календарь  виня.
Верните  мне  российские  березы.
Они  согреют,  может  быть,  меня.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 04.03.2012
Сильно, стильно, красиво! Зацепило, попало прямо в душу. Спасибо, молодец!
     23:52 21.01.2012 (1)
"Быть  может,  я  хочу  скорей  вернуться,
Где  молодым,  счастливым  был  тогда.
Еще  раз  в  речке  детства  окунуться,
И  вспомнить  те  чудесные   года" (с)

Очень хорошо!
название
     01:04 22.01.2012
Аленка! Спасибо за березы! Успехов в творчестве!
Реклама