Стихотворение «"Чёкнутый"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 404 +3
Дата:

"Чёкнутый"

Я такой же "чёкнутый", как все,-
Верю в миф о мясе в колбасе,
Верю, что в лесу растёт Любовь,
Окромя деревьев и грибов.

Улыбаюсь кАтам и врачам,
И другим известным палачам,
Подаю бессовестным на милость,
И рука давать не обломилась.

Пью вино не в кайф, а по привычке,
Ставлю слово "чёкнутый" в кавычки
(Никому не нужные кавычки).
В сад хожу вкушать запретный плод,
Но выходит всё наоборот -
Ест меня в саду запретный плод.

Я искал у жизни некий смысл,
Но всегда предательская мысль
Мне твердила: В жизни есть изъян -
Все произошли от обезьян
(Никому не нужных обезьян).

Не сердясь на бога и людей,
Я, романтик, ангел и злодей,
Верю, что живущие вокруг
Появились на Земле не вдруг,
Не поссать, поспать и покурить,
А хотя бы взять и подарить
Одному из нищих и жлобов
Хоть одну съедобную Любовь
(Очень, всем нам нужную Любовь)!

Провалясь в бессонницу ночей,
Всеми обожаемый, ничей,
Я, такой же "чёкнутый", как все, -
Верю в миф о мясе в колбасе
(Никому не нужной колбасе)...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:01 22.01.2012 (1)
1
Вот и я всё верю в чудеса,
Уродилась "дурою", наверно.
Думаю: Любовь сильнее скверны,
И бывает с мясом колбаса.
Как и ты, я верю в чудеса)))

А ещё, обожаю твои Стихи,Алексашенька)))
))

Улыбчивая с улыбкой)))
     09:49 24.01.2012
Хорошо, что мой последний крик души
Все мои услышали в тиши:))
     07:37 23.01.2012 (1)
Сказочник шептал мне на ночь сказку,
от финала - съёжилась слегка:
"Дар любви - болезнь, она заразна..."
Я - всё надуваю облака...
     09:47 24.01.2012
Дар любви бездарно разбазарил,
И ушел за мясом на базар:))
Реклама