Стихотворение «Дурная новость?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 411 +1
Дата:

Дурная новость?

Пусть горе побудит всех нас к свершеньям,
Откроет горизонты новых знаний.
Нет повода для само-сокрушений,
Бесчисленных немыслимых терзаний.

Есть стороны у всяческой медали,
Где радость и печаль неразделимы.
Одной из них мы в мыслях обладали,
Другой желали стать почти незримой.

Увидеть стоит обе, если честно.
Но верно относиться должно к каждой
Не нужно оптимистом быть гротескным,
Иль тем, кто вечно грустен – мучим жаждой.

Пусть он, изголодавшийся по чуду,
Увидит в лютом мраке светлый лучик.
Воздвигнет небывалую запруду,
Глоток нежданной радости получит.

Другой, не умеряя блеск улыбки,
Пусть помнит о реальности без злобы.
С усмешкой совершает он ошибки,
Взбесить такого дьявола попробуй!

Дурная новость? Полно-те, не правда!
И в ней найдётся что-нибудь благое.
Подход подобный полностью оправдан
И разумом, и сердцем, и судьбою!
19.01.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 23.01.2012
Согласна Надо быть стойким в любой ситуации И искать что-то светлое
Реклама