Стихотворение «Толпа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: толпа
Сборник: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 445 +1
Дата:
Предисловие:
Не верь толпе – пустой и лживой ...
(Николай Некрасов)

Толпа

Толпа пуста, коварна, лжива....
Ей  - в удовольствие втоптать,
Любой порыв души строптивой,
Ей – только б рвать и бичевать.

Не жди сочувствий и признаний!
Ведь каждый  - в думах о себе.
Лишь он, носитель всех страданий,
И не фартит ему в судьбе.

А вы, все - праздные особы!
Все ваши помыслы - бледны!
И расточая брызги злобы,
Он всем кричит, что вы… больны...

Ему не нужно заключений,
Он знает, на перед, всё сам.
И будь ты трижды, “мудрый гений”,
Тебя причислит к дуракам.

Рвать тех, кто думает иначе,
Наотмашь бить, втоптать их в грязь.
А “дружба”, взведена к задаче,
Гуртом травить, толпой напасть.  

По одиночке -  вроде страшно,
А стаей  - всё им нипочём!
И чувствует толпа, как  важно,
Быть тем оружием, мечом.

Сливая яд, поганой злобы,
В бокалы  зависти и лжи.
Вы наслаждаетесь с захлёбом,
Как режут души, те ножи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 23.01.2012 (1)
Можете на меня расчитывать, если что...
С уважением.
     18:38 23.01.2012
Cпасибо!))) С уважением
Реклама