Стихотворение «Ангел мщения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 473 +1
Дата:

Ангел мщения

Мне прошептал огонь печальный
Свечи оплавленной пасхальной,
Что не воскреснет в эту ночь
Господь, и некому помочь...
Что мертв кулич и хлеб застыл,
Вино замерзло в руслах жил,
Икон растрескались глаза,
Остекленела бирюза.
Что утром станут купола
Страшны и серы как зола,
Что будет горьким сладкий плод,
И боль вселенская придет.
Я кудри русые лобзал,
Я заклинал, я умолял,
А Бог вложил в мою ладонь
Меч и карающий огонь.
Но почему? – его спросил, -
Он свечи молча погасил,
Лишь грозной силою сиял
Нимб за провалами зеркал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:25 28.01.2012 (1)
Если ты задаешь Господу вопрос, значит еще не готов к ответу.)
     18:56 28.01.2012 (1)
Может и так...
     19:02 28.01.2012
Это так и есть.
Реклама