Стихотворение «с любимой фотографией в душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 456 +2
Дата:

с любимой фотографией в душе

если бы я была Кларой Люксембург
я бы придумала день защиты мужчин от демиургов
потому что по безумно коварному замыслу времени
они беззащитней на нашу любовь
особенно когда у нас болит злопамятная голова
и особенно
в эти пустые зимы

погодные рефлексии земли-
стихии доведённые людьми
которые кроваво наследили
хоть слёзы мельниц там где не могли
своих же с топорами удержать
соленым половодьем проливались

мне больно в поле африки и схимн
торфянников горящих неурочно
вулканы не нарывы
и нарочно
в ночи не просыпаются

храни

от выкрестов селекций на крови
подопытные пастбища овец
небесный не успеет к ним отец
и матери те просто не удел
когда детей штрихуют в мел рабами
храни больных детей и стариков
мужчин у одиночества и женщин
у гордой одичалости из глины
застывших под метели и озимость
не знающих о свадьбе герцев с миром

здесь всё чего мы стоим -горсть земли
от тех кому ещё не вышло время

свои пускай поймут и успокоят
обняв рубахой сердца тройку Русь
на память декабристов аналои
отдавшие за тень свободы тех
которых и в глаза они не знали
стыдясь своей свободы в их грязи

жить мимо своей боли о тебе
тотем и моя карта небосвода
пускай  и ошибаясь в гуще тем
кофейной
где рисунком старой чашки
однажды лопасть мельницы мелькнет
я снова напою и все пройдет
и жёрнов запоёт романс с руками
дождями омывая города

хочу тебя
как книгу
навсегда
на руки
как тавро единолюба
шептать твои последние стихи
сухие губы ветром облизав

по-дарвински оставшись облизьяной
на дереве беречь твой тихий свет
Старухе Изергиль сказав спасибо
за древнюю легенду о тебе

я ведьма
на горохе и бобах
с любимой фотографией в душе
немного просыпаюсь
и слова
стучат тесня мне клетку чуть иные

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 28.01.2012
Открой и не проси ответов.
     18:31 23.01.2012 (1)
я ведьма
на горохе и бобах
с любимой фотографией в душе
немного просыпаюсь
и слова
стучат тесня мне клетку чуть иные
 Супер! ну в яблочко!!!!
     19:14 23.01.2012 (1)
а приятно что яблочко нашлось именно здесь..Ведьмы..они под охраной леших и собак))) Спасибо Вам дорогая...Вашего автора почитала...даместь параллели очень близкие в звучании.......а зовите его сюда!
     19:41 23.01.2012
Звала, не идет))) Он упрямый)))) Может, вы позовете?  Я вам почту его скину. Напишите. У вас будет, о чем поговорить.
Реклама