Стихотворение «Почти влюблен...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 415 +1
Дата:

Почти влюблен...

Почти влюблен в лесную тишину
С ее тропинками, оврагом, перелеском
С рябиной, елью, паутинным блеском,
Мне хочется роднее быть всему.

Когда брожу в грибной глуши
Мне все вокруг внушает утешенье,
И пенье птиц несет успокоенье,
Лишь подо мной шуршат листы.

Меня все дальше манит тишина,
Туда, где лес пронзен лучами,
И только изредка взмахнув крылами,
Вдруг испугает сонная сова…

Когда уставший, сяду у опушки,
То на душе по-прежнему светло.
Я грустный слышу зов кукушки,
Но, о печальном - думаю легко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 23.01.2012
Блистательно!
Реклама