Стихотворение «"Жених"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 23
Читатели: 498 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяно прекрасным стихотворением Татьяны Лоза "Свадьба"

"Жених"

Пьянел... и  таяли туманно
нечеткий профиль и анфас...
На свадьбе пил я неустанно,
не видя лиц, не слыша фраз...

...из улиц души задувало
и выдувало все тепло.
Невеста танцевать устала,
и льдом налипла на стекло.

Я гладил пальцами, и паром
своим глинтвейновым дышал,
шептал, что мы с тобою пара...
...но пламя прыгало, спеша
твой профиль смыть теплом огня...
И что осталось у меня?
Лишь по углам чужие души,
И горький лед похмелья душит...

А свадебные бубенцы
Звонят уже по всей округе,
О том что мы с тобой друг в друге
Все - все сегодня разрешим!!!

...огонь в печи не шевелится.
Ну что же, время истекло -
Дышу я паром на стекло,
но там другие стынут лица...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:16 28.01.2012 (1)
Комментарий удален
     17:20 28.01.2012
мдя, перемудрил,
спасибо))
Гость      16:44 24.01.2012 (1)
Комментарий удален
     18:04 24.01.2012 (1)
любви жестокий карнавал...
а может, все же, сеновал?
     19:10 24.01.2012
Реклама