Стихотворение «Люблю,..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 639 +1
Дата:

Люблю,..

Люблю, как пахнет осенью земля –
Пожухлою травою и грибами,
Люблю тоскливый голос журавля
И снег – сухой, скрипучий – под ногами.
И крепкий запах смоляной сосны,
И ёлку новогоднюю в игрушках,
Люблю, когда цветные снятся сны,
Как в детстве – сладко, с книжкой под подушкой.
Прохладной ночью греться у костра
И слушать, как в огне трещат поленья.
Люблю трусцой не бегать по утрам
И пальцем есть клубничное варенье.
Люблю прохладу влажную с реки,
Люблю, когда сверкает солнце в лужах,
Когда не одиноки старики,
Когда по-свински мне не лезут в душу.
Люблю цветы и красное вино,
И спать, уткнувшись в детскую коленку.
Люблю собак и старое кино,
И чудный голос Клавдии Шульженко.
Люблю махать с причала кораблю,
Люблю, когда не жалуюсь, не трушу.
Но вот стихи писать я не люблю,
Пером, как скальпелем, вскрывая... душу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 10.10.2009
Замечательное стихотворение!!!
Стихи - это действительно как операция на душе. Но не писать с какого-то момента уже не получается.
Реклама