Стихотворение «Что чувствует рождённый умирать?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 415 +1
Дата:

Что чувствует рождённый умирать?

***

Что чувствует рождённый умирать?
Как медленно кончается игра?
Что срок пришел из памяти стирать
Всё то, что было сделано вчера.
И кажется: «Какой я был дурак!»

Кто чувствовал, что жизнь напополам,
Что медленно вползает в душу мгла…
Что солнца свет закрывшая скала
На душу тяжким якорем легла.
И смерть уже становится мила…

Конечна эта вязкая тоска!
Обязан путь наружу отыскать.
Сказать былой угрюмости: «Пока!»
Вновь жизни беззастенчиво взалкать
И мысленно взлететь за облака.
20.01.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 31.01.2012 (1)
Отлично написано! В 70-е у нигилистов на Западе было что-то вроде лозунга "Born to die", "рождён умереть"... У меня тоже есть нечто похожее "Я рождён, чтоб умереть". Как-нибудь опубликую на днях...
Желаю удачи!
     22:54 31.01.2012
Благодарю!
     17:36 25.01.2012
Быстрее выбирайтесь из этого состояния. Быстрее... мысленно полетаем
Реклама