Стихотворение «Расставание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 116
Читатели: 624 +2
Дата:
Предисловие:
Расставаться? Очень сложно..
        Оставаться?..Безнадежно!

         

Расставание

                             Тихо. Мерный стук часов.
                                Дом обжит и обитаем.
                                Нам с тобой не надо слов-
                                Быт до боли отдетален.

                                Ты на кухню - ставить чай.
                                Бряцнет ложечка в стакане.
                                Все как будто невзначай
                                И придумано не нами.

                                В перескрипье старых стен
                                Отражается усталость.
                                Укрощение проблем -
                                Это все, что нам осталось?

                                Зябко? Кстати старый плед...
                                Я тебе его на плечи...
                                От камина теплый след -
                                Вряд ли время он залечит.

                                Кругозимье кругодум,
                                Круговерть и бег по кругу.
                                Все давно не наобум,
                                С привыканием друг к другу.

                              - Ты, находишь? - Нахожу...-
                              - Как тебе? - Да так, не очень...
                                Что, уходишь? - Ухожу...-
                                Это как бы, между прочим...

                                Тихо. Мерный стук часов.
                                Крик "обиженной" кукушки,
                                Вдруг "взорвал" оковы снов,
                                Скрыв слезу в "пустой" подушке...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 07.02.2012 (1)
- Иван, конец показался смазанным, как-то бы его поярче и ... без слез в пустой (?) подушке...
     20:41 07.02.2012
Подумаем, Женя!
     19:18 06.02.2012
Да,расставаться сложно...но, бывает,нужно..
     19:46 05.02.2012
И в звенящей тишине по привычке слушать ветер. Он, конечно, не ответит, почему так больно мне...
     18:38 05.02.2012
Ребята! Знаю, что есть нарекания!Спасибо Вам!
                       С уважением и признанием ко всем!
     18:20 05.02.2012
     18:19 05.02.2012
Прекрасно, Ваня!
Моё уважение, дорогой!
     18:09 05.02.2012 (1)
очень жизненно...
     18:19 05.02.2012
Очень...
Реклама