Стихотворение «СТАРАЯ СКРИПКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 459 +1
Дата:

СТАРАЯ СКРИПКА

http://www.chitalnya.ru/work/491716/ -
Страница автора музыки и исполнителя - ЕВГЕНИЯ ЕВДОКИМОВА


Заскучала скрипка, застрадала,
По сердцу затронула смычком
И скрипач с еврейскими глазами,
Заиграл печально за столом.

Больно слушать жалобные стоны,
Слёзы льются от такой тоски.
Сколько испытаний и скитаний,
Скрипке той досталось от судьбы.

В дождь и снег с хозяином бродила,
Начинала жизнь всегда с нуля.
Никогда его не подводила,
Радость, и удачу лишь суля.

Постарела скрипка с музыкантом,
Приютилась в тихом городке.
Изредка заноет и заплачет,
Трудно жить без близких вдалеке...

Заскучала скрипка, застрадала,
По сердцу затронула смычком
И скрипач с еврейскими глазами,
Заиграл печально за столом …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:26 07.03.2012
Супер! Спасибо, Танечка!
     19:27 02.02.2012 (1)
Отличная песня,душевная...спасибо за песню!
     23:06 19.02.2012
Надия, большое спасибо!
Реклама