Стихотворение «Как хочется душе дышать весной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 741 +1
Дата:
Предисловие:
У этого стихотворения очень грустная история. "Как хочется душе дышать весной" - это строчка не моя. Я взял её у одного тульского поэта - Александра Завалина и в качестве примера хотел показать, что можно сделать из его стихотворения с анологичным названием, но к сожалению не успел - Саша умер. И кроме этой строки от него ничего не осталось.
С уважением Владимир Милов.

Как хочется душе дышать весной

Как хочется душе дышать весной,
Омыться в чистом небе, как в купели,
Холодною лазурной синевой
Таинственного юного апреля!
Как ждет душа разлива прежних чувств,
Как жаждет сердце пламя вдохновений,
Как хочется увидеть снова Русь,
В отрадной взору суете весенней!
Пусть вновь грачи охрипшие кричат,
Возводят гнезда на скрипучих лозах,
Цветет и осыпается наш сад,
 В росе хрустальной отражая звезды.
Как хочется, припав к осенней раме,
Увидеть сквозь морозный изразец
Опять весну, жива в которой мама,
И ей благодаря живой отец.
Оконный свет берез ломает тени,
Как смертный саван, –  все белым-бело,
Я каждый день молю у них прощенья,
Но на душе все также тяжело.
Как хочется тепла, но сердце стынет
Сиротским домом в лютую пургу.
Их больше нет, а я навек пред ними
Остался в неоплаченном долгу.
И хочется безмолвьем причаститься,
Уйти в поля, желая одного –
В купели неба заново креститься,
Смысл, понимая таинства сего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:58 10.02.2012
Какие прекрасные строки!
     20:08 26.01.2012
Отлично написано,Володя!
                Мое уважение!
     10:47 26.01.2012
Спасибо за проникновенные строки!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама