Стихотворение «Юность диссидента»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 442 +1
Дата:

Юность диссидента

Я помню вожатых  звериные лица,
Когда  нас  водили  по лесу.
Игра  пионеров,что звалась «Зарница»
Вступила  в  кровавую пьесу:

На сопке в Сибири  убогий лишайник
В зеленых проплешинах ягеля.
Погнал нас туда  с матюками  начальник.
Охрана сгрудилась у лагеря.

Стволы автоматотов чернеют  на солнце
Направлены в спины  прицелами.
Роса  на  листве  высыхает до донца
Наполнилось эхо  расстрелами.    

Помянут меня лишь поэты на кухне
Собравшись в кругу за пирожными.  
Мечтая о том ,как страна эта рухнет,
Падет с идеалами ложнымы.

Когда Вы лишитесь заводов и фабрик,
Когда завопите от бедности
Поймете, что прав был Морозов тот Павлик
Не сдавшись  кулацкой  скаредности.

И Золушка тесто на кухне пусть месит-
В принцессах нужны лишь богатые .
Конструктор свой кульман навечно повесит
Уйдя в челноки за зарплатою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:09 27.01.2012
Ая тоже в душе Советский...Человечнее тогда было.
Реклама