Стихотворение «Пугало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 474 +1
Дата:
Предисловие:
Лирика

Пугало

Вот пугало! Стоит на огороде,
Соломенные пакли, одетая в рванье,
Всю жизнь на солнцепеке, на природе,
Гоняет с ветром  потихоньку воронье.

В округе ни души, на много километров,
Не вспаханы поля, в разрухе хутора,
И время разрушает, как-то незаметно,
Что создано людьми на долгие века.

А счастья нет, какое это счастье?
Торчать всегда, на месте  одному!
Зачем сдались мне все,погодные ненастья,
Тряпье зашить, а где возьмешь иглу?

Уйти? Куда? Ведь на одной ноге!
Нет! Видно оставаться мне на месте,
Солома у меня в тряпичной "голове"!
А мысли шевелятся, как и прежде.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 03.02.2012 (1)
Интересный образ...
     11:55 03.02.2012
Спасибо, Владимир!
     12:39 30.01.2012 (1)
Куда б уйти, куда б податься...
придется здесь и оставаться)))))
     14:17 30.01.2012
Да уж!!!!!!!!!!
Спасибо, Татьяна!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама