Стихотворение «ОДНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 436 +1
Дата:

ОДНА

Я искала тебя, милый мой
Целый день, а потом целый век.
Я смотрела, вернувшись домой,
Как за окнами падает снег.

А потом уходила опять.
Мертвый город зажег фонари.
Я тебя уходила искать.
Я ОДНА. Как же больно внутри...

Я ОДНА, я сроднилась с собой.
И почти что забыла тебя.
Не считавшая это виной,
По привычке жила, не любя.

Вечерами снимала пальто
И смывала дневной макияж
Заучила как мантру: НИКТО
Мне не нужен. И всё это блажь.

Ну подумаешь - тысяча лет.
Время есть, чтобы встретиться нам.
Вот тогда я исполню обет
И тебя никому не отдам.

Время есть, чтобы снова начать.
Посмотри на меня, посмотри!
Дай мне силы чуть-чуть помечтать.
Я ОДНА. Как же больно внутри...

Я искала тебя в тишине
И на площади с шумной толпой.
Наяву и в горячечном сне.
И молила, чтоб был ты живой!

Я не знала, ты принц или мот.
Или может бродячий актёр,
Но мечтала, что скоро, вот-вот
Мы с тобою начнем разговор.

До твоей я дотронусь руки,
Чтоб уже не расстаться навек.
И мы смотрим, навеки-близки,
Как за окнами падает снег.

Но однажды я вышла туда,
Где бескрайнее море вдали.
Там зеленая плещет вода
И по небу плывут корабли.

Там надежда хрупка, как слюда.
Там начало вчерашнего дня.
Но еще я не знала тогда,
Что же там ожидает меня.

И дорога меня привела
В этот самый последний предел,
Где земля, как сухая зола,
Где обломки поломанных стрел.

Где над полем вороны кружат.
И где нет победивших в бою.
Я тебе не успела сказать
Как же сильно тебя я люблю!

Безразличное эхо у скал
Только множило горечь потерь.
Кто-то мне равнодушно сказал:
Ты нашла. Ты довольна теперь?

Я не верила, что это ты.
Милый мой! Потерявшийся мой!
И холодной могильной плиты
Я коснулась горячей щекой.

Я шептала тебе: Боже мой!
Посмотри на меня, посмотри!
Мы с тобою вернемся домой!
Я ОДНА. Как же больно внутри...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 28.07.2014 (1)
Как бы поточнее....Длинные стихотворения ... внимание притупляется, становится скучно, уже с трудом вспоминается о чем было в начале...
 Ни капли не солгу - на одном дыхании... и написано и воспринимается !
  Счастья Вам, Ирина !
    Спасибо Вам !..
     22:18 30.07.2014
Спасибо) Приятно было прочитать такой отклик)

И Вам счастья и света!
     01:49 28.01.2012 (1)
я опять подумал

И дорога меня привела
В этот самый последний предел,
Где земля, как сухая зола,
И вердикт-приговор, на расстрел.

у вас огромный потенциал нерастраченной любви ( что серьезно, кто-то погиб)
     02:39 28.01.2012
В прошлой жизни - наверное да..
Да и в этой пришлось пережить не радостные вещи...
но конкретно этот стих более абстрактный, конечно.
Спасибо Вам.
     23:25 27.01.2012 (1)
Душевно!
     23:36 27.01.2012
Спасибо большое!
Реклама