Стихотворение «Космические гости.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 499 +2
Дата:
Предисловие:



Один из авторов сайта задал нам задачку - описать в стихах картинку, которую он наблюдал. Это мой результат. Получилось не плохо и не хотелось, чтобы это стихотворение затерялось в комментариях.






Космические гости.

День близился к концу, застыл в морозной дымке.
Помедлив, солнца диск упал за горизонт,
Лучами зацепив за тучку-невидимку –
Земля вокруг оси свершила оборот.

В окрестностях активизировались тени,
Стараясь разогнать быстрее белый свет.
А в серебре небес, чуть-чуть левее ели
Звезда Венеры. Рядом с нею – лунный серп.

О чём беседуют  космические гости,
На нас, в звенящей тишине, бросая взгляд?
Скорей всего –  перемывают наши кости,
Людская жизнь для них напоминает ад.

В заботах утонув, свой взор не поднимаем:
Все мысли о еде, уюте и деньгах.
Под небом находясь, мы звёзд не замечаем,
И ценное для нас, для них минутный прах.

Заметил если ты той парочки беседу –
То не совсем утратил свой потенциал.
И укажи на них ближайшему соседу –
Есть в мире ценности другие – чтобы знал!
                          27.01.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:38 31.01.2012 (1)
Комментарий удален
     09:57 31.01.2012
Зося, вы беспощадны Поправила строку. Вообще обычно стихи шлифуются какое-то время, всегда есть недоработки. Спасибо, что их замечаете. Пошла читать про мужские и женские рифмы
     13:15 29.01.2012
Хорошее исчерпывающее описание!
     00:10 29.01.2012
     22:46 28.01.2012 (1)
Луна с Венерой о любви шептались в небе
под шепот звезд,горящих, как огни,
Вы скажете,неправда это, небыль...
Как небыль? Посмотрите- вот они)))
     22:56 28.01.2012 (1)
Замечательные строки Вчера в заметках Настоящий мужчина такую задачку задал. Напишите ему свои строчки
А я вот осваиваю картинки, пока у дочки выходные. С иллюстрациями веселее
     23:04 28.01.2012
Реклама