Стихотворение «Набируха или Грустная песенка о счастливой жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 551 +1
Дата:

Набируха или Грустная песенка о счастливой жизни

В набируху ягод я наберу,
Набируху милому подарю –
В ней брусника – капля к капельке, кровь.
В сердце девичье впорхнула любовь!..

А мой милый, будто стройный дубок!
За спиной берестяной кузовок –
В кузовке том дружка к дружке грибы.
Ах, зачем же мне бежать от судьбы!..

Он ведет рукою левой коня,
А рукою правой обнял меня…
Побредем мы вдоль вечерней реки,
Расплескаем ярких звезд огоньки…

На поляне разведем мы костер,
До утра не смолкнет наш разговор…
Мы друг другу сможем все объяснить,
Мы друг друга будем жарко любить!..

Мы построим теремок средь ветвей,
Нарожаем дочерей, сыновей,
Мы заботой их от бед оградим
И научим их ремеслам своим.

Год за годом, за закатом рассвет…
Мы не знаем точно, сколько нам лет…
И не так уж это важно, когда
Наше счастье разлилось на года!..

А когда земной закончится срок,
Мы на лодке уплывем на восток…
Распахнет над нами солнце крыла!..
Ах, какою жизнь хорошей была!..

Растворимся в неоглядной дали,
Очарованные гости Земли…
В жизни каждого грядет этот час…
Добрым словом люди вспомнят о нас…

В набируху ягод я наберу,
Набируху милому подарю –
В ней брусника – капля к капельке, кровь.
В сердце девичье впорхнула любовь!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 30.11.2018
Замечательная песня и исполнение! Браво!
     19:14 08.01.2013 (1)
Ну, рассказывай, что нового?
     19:23 08.01.2013 (1)
Веду обратный календарь - дни до лета считаю...
     19:27 08.01.2013
Как я тебя понимаю, Сергей!
     20:12 31.10.2012 (1)
Ты Чудо!  Тебя слушать - одно удовольствие!
МО-ЛО-ДЕЦ!!!
     00:31 05.11.2012 (1)
Спасибочки!
     00:38 05.11.2012
Тебе спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама