Стихотворение «Родина или Исповедь блудного сына»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 617 +1
Дата:

Родина или Исповедь блудного сына

Как по осени дороги развезло!..
В русских грязях BMW забуксовал.
За пригорочком родимое село,
Но никак не одолеть тот перевал…
Я уже шестой десяток разменял…
Поубавилось в душе моей огня…
Помотался я по свету и устал…
Потянуло так на родину меня…

Родина!.. Это моя родина…
Родина это моя.
Родина. Ах, наконец, родина,
Гостем твоим буду я!..

На дороге я оставил свой авто,
Зашагал полузабыто, напролом!..
Мои фирменные туфли и пальто
Упростил до нормы местный чернозем…
Как меня воспоминания дразнят!..
Показалось вдруг: за далью тысяч дней,
Будто ждет с рыбалки матушка меня,
И несу я ей в ведерке карасей…

Родина! Это моя родина!
Родина это моя!
Родина! Здравствуй, моя родина,
Детская радость моя!..

…Вот село мое... Нет… я не узнаю…
Что случилось? Что стряслось? О, боже мой!..
На остывшем пепелище я стою…
Заросли по пояс улицы травой…
Где же пенье петухов со всех сторон?..
Где ж осенних свадеб смех и перезвон?..
Разорение, безлюдие кругом…
Как на кладбище, забытом и глухом…

Родина! Это моя Родина?..
Родина это моя?!.
Родина… Что же с тобой, Родина?..
Боль и надежда моя…

…Барабанит дождь по крыше BMW…
Я сижу в салоне, грязный и хмельной…
Извещает радио – жара в Москве!..
А в глубинке воет ветер ледяной…
Не прощает равнодушия земля!..
Я раздавлен этой истиной простой…
Безысходности чернеет полынья…
Я – без Родины… Безродный и пустой…

Родина… Это была Родина…
Родина это была...
Родина... Я виноват, Родина…
Сердце… сгорает… дотла…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 08.01.2013
Грустно, и исповедуются в наше время редко
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама