Стихотворение «Брат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 476 +1
Дата:

Брат

Я спал. Мне приснилась осень
Над рекой деревянный мост.
Мой брат меня младше втрое
Задавал мне один вопрос.
- Почему в этом мире странном
Вдруг становятся люди взрослей?
И куда Бог на облаке ватном
По ночам забирает детей?

Прошептала трава над рекою
Отголоском знакомых слов:
- Брат, скажи, а мы можем с тобою
Жить вдвоем на одной из звезд?
Мы найдем, на какой планете
Бог по будням играет в гольф.
Мы поселимся там, где дети
Верят в фей и играют в футбол.
Будем жить в ожидании чуда,
Где нет денег, войны и долгов…

Брат притих. И гуляли люди,
И водили детей за собой.
Где-то лаем плевались собаки,
Где-то город пыхтел в дыму
- Верить в Бога так сильно надо?
Есть ли он? Я никак не пойму…
Он же слышать меня ведь должен:
Пусть оставит нас в детстве с тобой?

Я проснулся. Мне снилась осень.
И мой брат был еще живой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 01.02.2012 (1)
Грустит наш красивый Котик... Хороший стих, ностальгический.
     17:22 01.02.2012 (1)
это у котика сессия была
     17:53 01.02.2012 (1)
Все сдала?
     18:19 01.02.2012 (1)
ну, а как же? с отличием
     18:44 01.02.2012 (1)
Умница Киса! Возьми сосиску..., нет, две!  Поздравляю!!!!
     19:00 01.02.2012 (1)
мяу! праздник-праздник!!! три хочу!!!!!!!!!!!
пасиб))))))
     19:01 01.02.2012 (1)
Ладно! Бери килограмм!))))))))))))))))))))
     19:06 01.02.2012
йа-ха!!!!!
Реклама