Стихотворение «Прах к праху»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 514 +1
Дата:

Прах к праху

А к праху ляжет только прах...
Разбились замки из стекла.
Журавль скрылся в облаках,
В руках синица умерла.

Ты жить пытался, не любя?
Когда вернешься, оглянись...
Завяла роза без тебя,
Мой маленький наивный принц.

Не манит свет далеких звезд,
Хватило и земных путей,
Где слишком много мертвых роз
И чьих-то брошенных костей.

Где каждому отмерен срок,
Где были живы...и мертвы,
И больше не струится сок
Внутри засушенной травы.

Не переплавить боль в любовь,
Как сильно ты бы не хотел -
Здесь только призрак прошлых снов,
И страсть двух обнаженных тел.

И поздно говорить: "Как жаль".
Никто ни в чём не виноват.
Я обменяю твой февраль
На свой суицидальный март.

Прах к праху. Но в начале дня,
Когда ты с губ стираешь ложь,
Когда целуешь ты меня -
Ты любишь...или предаешь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:25 03.02.2019 (1)
1
Хорошо!
     01:37 03.02.2019
1
Олег, спасибо!
Рада тебе)
     01:12 30.01.2012 (1)
Прекрасно. С удовольствием читаю ваши стихи
С уважением

     16:19 30.01.2012
Спасибо большое, Сергей! Рада, что Вам нравится то, что я пишу  
Реклама