Стихотворение «Птичьи разговоры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 632 +1
Дата:

Птичьи разговоры

Поговори со мной, синица,
И расскажи о птичьей воле,
Скажи, ты хочешь быть Жар-птицей
Или не ищешь лучшей доли?

Поговори со мной, кукушка,
Скажи, ты хочешь постоянства?
Или ты, как твои подружки
Все ищешь дом в чужом пространстве?

Поговори со мною, ворон,
О жизни черной мне поведай
Да стой, не каркай ты на горе
Я дам совет, ему последуй.

Поговори со мной, орлица,
И мне открой ты мудрость птичью
Но злые зоркие зеницы
Меня остудят безразличьем.

Поговори со мной, журавль,
А лучше сядь в мои ладони
За что ты людям так желанен?
Быть может счастье им приносишь?

Поговори со мною, Кешка,
Мой забияка, мой товарищ.
Умеешь ты сказать потешно,
Но в точку, будто понимаешь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 03.02.2012 (1)
Хорошее,доброе стихотворение!
Мне понравилось!Спасибо!
     20:25 03.02.2012
Спасибо большое  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама