Стихотворение «Еще раз про любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 493 +1
Дата:
Предисловие:
Как-то попалась в руки книга местечкового поэта. Там я прочел вот эти строки:

Людьми придумана любовь,
Это – когда горячая играет кровь,
Когда всё время тянет петь,
На небо хочется смотреть.

Когда кружится голова,
Вверху смеются облака.
Внизу грибок боровичок
Склонил головку набочок.

Александр Коновалов  

Вот и написалось ответное:



Еще раз про любовь

Придумки это всё – любовь,
Хоть так однажды возбудился,
Что даже закипела кровь
И глаз один вдруг заслезился.

К тому ж запело в голове,
Взгляд в небо вдруг заупирался,
Когда к груди – их было две –
С большим томлением прижался.

Под ноги не смотрю, ведь страсть
Меня сгребла уже в охапку,
Вдруг под ногой услышал: хрясь!
Сгубил боровичка я шляпку.

Звезда тут через облака
Намёки мне кидает тоже:
– Лепи ей про любовь, пока
Мурашки не пойдут по коже.

Когда в мозгах набрался сил,
Раскрыл ей все мои задумки,
И вдруг с размаху получил
По голове тяжёлой сумкой.

И враз желания ушли,
А как хотелось, ёлки-палки!
Всё это враки о любви,
Боровичка вот только жалко…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 30.01.2012 (1)
Да,Алексей! Любовь - штука неожиданная!
                      Тут только каска спасет...
     10:41 30.01.2012
Действительно так - может шибануть из-за угла.
Спасибо.
Гость      09:57 30.01.2012 (1)
Комментарий удален
     10:40 30.01.2012
Да нет, он мужик неплохой - бывший зоотехник. Ему все время не везло с женщинами. Четыре книги издал и все про это в основном.
А про Петьку с Анькой... я даже не подумал, действительно похоже. Может из подсознания всплыло а я не заметил. Спасибо.
Реклама