Стихотворение «Синею слёзкой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 468 +1
Дата:

Предисловие:
Песня "Синею слёзкой" является гимном литературного объединения "Вдохновение".
Музыка и исполнение - бард Инна Тхорик.

Синею слёзкой...

Синею слезкой на веточке инея
Первая радость весеннего дня.
Родина-мать! По-весеннему синие
Не от тебя ли глаза у меня?
Речь твоя льётся, как реченька чистая.
Только слова ты умеешь беречь.
Не от тебя ли, моя неречистая,
И у меня эта тихая речь?
Ночь на дворе, а дорога не пройдена,
Горькая чаша, как прежде, полна,
Не от тебя ль, моя милая Родина,
И у меня на висках седина?
Месяц повис перезрелою сливою,
А впереди не дорога , а плеть.
Дай мне терпенья, моя терпеливая,
Всю твою боль до конца одолеть!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 25.02.2012
чистою речью, негромкою, ясною
Родину славим - дорогу свою
ну а что после себя мы оставим...
останется кто - и про нас пропоют
Реклама