Стихотворение «Старинный уютный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 359 +1
Дата:

Старинный уютный...

Старинный  уютный  бульвар  городской...
Уже  скоро   осень,  кончается  лето,  
Здесь  много  людей,  все  прекрасно  одеты,  
И  молоды  все,  и  красивы  собой.
                               Но  смеха  не  слышно  в  толпе  молодой..
                               Невнятные,  грубые  возгласы,  словно
                               Утробные  звуки  рептилий  голодных
                              Рвут  теплого  воздуха  мир  и  покой.  
Здесь  каждый  как  будто  бы   настороже...  
Так  тварь  хладнокровная  глазом  бесстрастным  
Как  будто  не  смотрит,  но  видит  прекрасно  
К  атаке   коварной  готова  уже.
                         Ты  словно  идешь  вдоль  стекла,  а  за  ним
                         Террариум,  гадами  хмурыми  полный,
                         От  них  набегают  жестокости  волны,
                         Но  через  стекло  не  наброситься  им.    
И  вот  среди  множества  взглядов  пустых,    
Такая,  как  все,  молода  и  прекрасна,    
Но  только  глаза  у  нее,  как  цветы  -    
Наивно  распахнуты  так  и  бесстрашно,  
Что  кажется,  душу  её  видишь  ты.
                      И  снова  люблю  я  старинный  бульвар,
                      И  пусть  среди  нас  хладнокровных  миллионы,
                      Я  слышу  отчетливо,  как  с тихим  звоном
                      Стекло  осыпается  на  тротуар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 07.02.2012 (1)
Трогательно, с теплой памятью о прошлом!
С уважением

     17:17 07.02.2012 (1)
Спасибо,  Сергей,  за  внимание.
     17:18 07.02.2012
У вас интересные, задевающие за живое стихи
Реклама