Стихотворение «Отец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 524 +1
Дата:

Отец

Когда поднимется заря,
Утихнет ветер на погосте,
Перекрещусь, в душе скорбя,
К отцу пойду, сегодня в гости…

Как не хватает мне его!
Он не поможет, не подскажет,
Как мне добиться своего,
И правильно ли карта ляжет?

Он никогда не упрекал,
Когда я делала ошибки.
И ссоры с мамой избегал,
Спасали шутки и улыбки.

Я помню папины слова:
-Ты за судьбу сама в ответе.
Рассталась с пьяницей – права!
Что важно в жизни? Это -  дети!

И я несу теперь свой крест
И не ропщу, шагаю молча,
Ко лбу лишь прикоснётся перст,
И с каждым днём потеря горче.

Когда поднимется заря,
Утихнет ветер на погосте,
Перекрещусь, в душе скорбя,
К отцу пойду, сегодня в гости…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:57 12.02.2012 (1)
На Троицу я маму посетил,
Траву поправил на могилке,
На лавочке сидел, грустил,
Сменил цветы, засохшие в бутылке.

Водицей памятник помыл,
На фотографии лицо родное,
Слезу горючую пролил
И помянул все сердцу дорогое.
     11:07 12.02.2012 (1)
Спасибо за отклик!Чем дальше уходит время, тем острее боль утраты!
     11:08 12.02.2012
Это вы подметили верно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама