Стихотворение «ГРИМАСЫ ОТТЕПЕЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 430 +1
Дата:

ГРИМАСЫ ОТТЕПЕЛИ

Боюсь, что и в иные времена
Была не слишком счастлива страна.
И не сказать, чтоб люди были плохи
Или ленивы, или сплошь глупы,
Но так охотно слизывали крохи
С хозяйской длани. Мнение толпы
Не слишком поощряло выделятся
И поговорка "горе от ума"
В название вошла на фоне блядства
Увы, распространенного весьма.
Возможно, что эпоха конформизма
Примерзла к людям в здешних холодах,
Да так, что не хватало целой жизни,
Чтобы оттаять. Впрочем, иногда
Хватало...слишком бурная весна
Чревата половодьем и разливом.
И вскоре загораются костры:
Оттаявшие так нетерпеливы
И голодны - медведи после сна
Не требуют роскошной сервировки,
А просто жрут и набирают вес,
Сердито огрызаясь на соседей.
Плевать им, что Христос уже воскрес,
Он будет не казнен, а просто съеден.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:50 13.03.2016 (1)
Жёсткая какая оттепель...
И грязно .....
     16:14 13.03.2016
что да, то да...
большинство людей подснежниками называют цветы...
полицейские и судмедэксперты подснежниками называют трупы,которые вытаяли по весне...
оттепель чистой не бывает...
найдите у меня СНЕЖНАЯ ПЛЕТЬ - поймёте...
Реклама