Стихотворение «Ночной разговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 372 +1
Дата:

Ночной разговор

                        Отчего душа так певуча…
                                        О. Мандельштам

Стихи читала и меня нашла,
Вызвала из таинства забвенья
И слова находчиво сплела,
Выразив надежду и смятенье.

Я спустился на ресницах вниз.
Вижу дом твой и твою прическу
И, держась ногою за карниз,
Поболтать хочу с тобой немножко.

Но вопросов мне не задавай.
Поболтаем, светски, о погоде - 
Как тебе по нраву этот край?
Расскажи мне, что сегодня в моде?

Или просто вместе помолчим...
Я твое молчание услышу.
Почитай еще мои стихи.
Я здесь рядом, я сижу на крыше.

Верь мне: кратки миги бытия.
Пей мгновенья полною ладошкой.
Не грусти и радуйся, любя.
Глянь на тьму вечернюю в окошко.

Видишь – в зеркале стекла
Быт твой, и твоя одежда злится.
Явь с не явью встретиться смогла.
Жизнь – в не жизни также растворится.

Хоть невидим я, но здесь с тобой.
Радуюсь твоим душевным ритмам...
На сегодня кончим разговор.
Доберись сама до истин.

2000 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 12.07.2009
Лана!

Слышу Ваш голос и музыку слов.
Любви - бесконечны мотивы...
Верю: дождетесь ласк и цветов.
Будете в жизни - счастлИвы!

Спасибо за Вашу замечательную рецензию.

Тамара Квитко.
     16:47 11.07.2009
Ангел мой, я знаю, ты со мной!
Ритмы сердца слышу постоянно.
Хоть не видим ты,но чувствую душой,
Как выводишь о любви своё сопрано.

Помолчим с тобою в тишине,
Разве нам нужны с тобой слова?
Чудный лик твой вижу при луне.
Может я тебя придумала сама?

Дай мне знак, что это был не сон.
"Явь с неявью встретится смогла"
Но молчит мой старый телефон,
Видно правду, не нужны слова.
Реклама